Curso

Churrasco: molhos e acompanhamentos

Cursos Livres Gastronomia
Imagem do curso
Curso com certificado Curso com certificado
Curso com acesso às vagas Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac
Investimento total Investimento Total (20h)
R$ 420,00

Sobre o Curso

O curso de aperfeiçoamento Churrasco: molhos e acompanhamentos tem como objetivo elaborar pratos à base de churrasco, incluindo molhos e seus acompanhamentos, enriquecendo a culinária brasileira. É destinado a churrasqueiros, auxiliares de cozinha, cozinheiros, profissionais que atuam em casas ou boutiques de carnes ou pretendem atuar na preparação de churrascos, molhos e seus acompanhamentos.

  • Acompanhamento para churrasco: tipos (saladas folhosas, compostas e de batata e outros vegetais, salpicão, cereais, pão na brasa, queijo na brasa, frutas e farofas).
  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Carnes para churrasco: tipos e pré-preparo.
  • Meios e formas de preparo do churrasco: churrasqueiras (gás, elétrica ou brasa), fogo de chão, Gengis Khan e pedra.
  • Molhos para churrasco: tipos (vinagrete, chimichurri, barbecue, mostarda com mel, aioli, maionese) e técnicas de preparações.
  • Pontos de cocção.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Tipos e caraterísticas de temperos, ervas e aromáticos para elaboração de churrascos.
  • Uso de Equipamentos de proteção individual (EPI) e Boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade em descongelamento das carnes. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- Idade maior ou igual a 16 anos.
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

Turmas disponíveis

Antes de se matricular, verifique os requisitos do curso!
Veja aqui
Unidade
SENAC TURISMO E GASTRONOMIA
Rua Antônio Maria Coelho, - Jardim dos Estados, Campo Grande/MS
Período
24/11/2025 - 28/11/2025
Dias e horários
Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 22:00)
Carga horária total
20 horas

8x

R$ 52,50

ou R$ 420,00 à vista
Formas e condições de pagamento
Boleto
Cartão de Crédito
Recorrência de Cartão

Não encontrou turma?

Registre seu interesse e seja avisado por e-mail

Cursos que você pode gostar

Filtre por cidade
Excel Avançado
TI
Cursos Livres
Excel Avançado
Confeitaria Clássica
Produção de alimentos
Cursos Livres
Confeitaria Clássica
Sped Fiscal
Comércio
Cursos Livres
Sped Fiscal
Plástica dos Pés
Beleza
Cursos Livres
Plástica dos Pés
Manicure e Pedicure
Beleza
Cursos Livres
Manicure e Pedicure
Aprendendo Programação com Minecraft
Games
Cursos Livres
Aprendendo Programação com Minecraft
Maquiagem para Carnaval
Beleza
Cursos Livres
Maquiagem para Carnaval
Técnico em Podologia
Saúde
Cursos Técnicos
Técnico em Podologia
IA Aplicada às Vendas: Da Prospecção à Fidelização
Gestão
Cursos Livres
IA Aplicada às Vendas: Da Prospecção à Fidelização
Fast Nails - Unhas Soft Gel
Beleza
Cursos Livres
Fast Nails - Unhas Soft Gel
Desenvolvendo com React e Next.Js
TI
Cursos Livres
Desenvolvendo com React e Next.Js
Cabeleireiro
Beleza
Cursos Livres
Cabeleireiro
Extensão de Cílios: Volume Brasileiro
Beleza
Cursos Livres
Extensão de Cílios: Volume Brasileiro
Apresentação de Alta Performance
Comunicação
Cursos Livres
Apresentação de Alta Performance
Vendas na Internet: como Atender, Conectar e Fechar Negócios no Digital
Comércio
Cursos Livres
Vendas na Internet: como Atender, Conectar e Fechar Negócios no Digital