Senac MS > Curso > Churrasco: molhos e acompanhamentos

Curso

Churrasco: molhos e acompanhamentos

Imagem do curso
Curso com certificado Curso com certificado
Curso com acesso às vagas Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac
Investimento total Investimento Total (20h)
R$ 420,00

Sobre o Curso

O curso de aperfeiçoamento Churrasco: molhos e acompanhamentos tem como objetivo elaborar pratos à base de churrasco, incluindo molhos e seus acompanhamentos, enriquecendo a culinária brasileira. É destinado a churrasqueiros, auxiliares de cozinha, cozinheiros, profissionais que atuam em casas ou boutiques de carnes ou pretendem atuar na preparação de churrascos, molhos e seus acompanhamentos.

  • Acompanhamento para churrasco: tipos (saladas folhosas, compostas e de batata e outros vegetais, salpicão, cereais, pão na brasa, queijo na brasa, frutas e farofas).
  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Carnes para churrasco: tipos e pré-preparo.
  • Meios e formas de preparo do churrasco: churrasqueiras (gás, elétrica ou brasa), fogo de chão, Gengis Khan e pedra.
  • Molhos para churrasco: tipos (vinagrete, chimichurri, barbecue, mostarda com mel, aioli, maionese) e técnicas de preparações.
  • Pontos de cocção.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Tipos e caraterísticas de temperos, ervas e aromáticos para elaboração de churrascos.
  • Uso de Equipamentos de proteção individual (EPI) e Boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade em descongelamento das carnes. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- Idade maior ou igual a 16 anos.
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

Turmas disponíveis

Antes de se matricular, verifique os requisitos do curso!
Veja aqui
Unidade
SENAC TURISMO E GASTRONOMIA
Rua Antônio Maria Coelho, - Jardim dos Estados, Campo Grande/MS
Período
23/02/2026 - 27/02/2026
Dias e horários
Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 22:00)
Carga horária total
20 horas

8x

R$ 52,50

ou R$ 420,00 à vista
Formas e condições de pagamento
Boleto
Cartão de Crédito
Recorrência de Cartão

Não encontrou turma?

Registre seu interesse e seja avisado por e-mail

Cursos que você pode gostar

Filtre por cidade
Técnico em Produção de Áudio e Vídeo
Comunicação
Cursos Técnicos
Técnico em Produção de Áudio e Vídeo
Depilador
Beleza
Cursos Livres
Depilador
SEO e TikTok: Estratégias para estar onde o público está
Gestão
Cursos Livres
SEO e TikTok: Estratégias para estar onde o público está
Marmita Fit para Vender
Gastronomia
Cursos Livres
Marmita Fit para Vender
Tranças Afro: Técnicas e Estilos
Beleza
Cursos Livres
Tranças Afro: Técnicas e Estilos
Aventuras na Cozinha
Gastronomia
Cursos Livres
Aventuras na Cozinha
Inteligência Emocional
Gestão
Cursos Livres
Inteligência Emocional
Qualidade na coleta de material biológico
Saúde
Cursos Livres
Qualidade na coleta de material biológico
Técnico em Farmácia
Saúde
Cursos Técnicos
Técnico em Farmácia
Instrumentação Cirurgica
Saúde
Cursos Livres
Instrumentação Cirurgica
Técnico em Desenvolvimento de Sistemas
TI
Cursos Técnicos
Técnico em Desenvolvimento de Sistemas
Culinária Italiana
Gastronomia
Cursos Livres
Culinária Italiana
Higiene e Manipulação de Alimentos
Gastronomia
Cursos Livres
Higiene e Manipulação de Alimentos
Oratória: comunicação e técnicas de apresentação
Comunicação
Cursos Livres
Oratória: comunicação e técnicas de apresentação
Primeiros Socorros: O Basico que Salva
Saúde
Cursos Livres
Primeiros Socorros: O Basico que Salva