Curso

Preparo de Massas Frescas e Recheadas

Cursos Livres Produção de alimentos
Imagem do curso
Curso com certificado Curso com certificado
Curso com acesso às vagas Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac
Investimento total Investimento Total (20h)
R$ 287,00

Sobre o Curso

O curso de aperfeiçoamento Preparo de Massas Frescas e Recheadas tem como objetivo possibilitar o aprimoramento na utilização de técnicas de preparo de massas frescas e recheadas. É destinado a profissionais e alunos da área de produção alimentícia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em preparo de massas frescas e recheadas.

  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Conceito e tipos de ingredientes para dietas restritivas: diet e light, sem lactose, sem glúten, dentre outros.
  • Ficha técnica: finalidades; índice de aproveitamento do ingrediente; rendimento da receita; pesos e equivalências de medidas; temperatura; precificação.
  • Finalização e apresentação de produções gastronômicas.
  • Ingredientes para preparações de massas: definição, tipos, classificação e aplicabilidade para massas frescas, recheadas e molhos.
  • Massas: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e cortes.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Produções de massas frescas e recheadas: tipos e formas de padronização.
  • Produções de molhos: tipos e formas de padronização.
  • Recheios e molhos: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e finalização de produções gastronômicas.
  • Técnicas de estética na apresentação de produções alimentícias.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade no congelamento. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

Galeria

Turmas disponíveis

Antes de se matricular, verifique os requisitos do curso!
Veja aqui
Unidade
SENAC TURISMO E GASTRONOMIA
Rua Antônio Maria Coelho, - Jardim dos Estados, Campo Grande/MS
Período
24/11/2025 - 28/11/2025
Dias e horários
Segunda-feira a Sexta-feira (13:00 às 17:00)
Carga horária total
20 horas

5x

R$ 57,40

ou R$ 287,00 à vista
Formas e condições de pagamento
Boleto
Cartão de Crédito
Recorrência de Cartão

Não encontrou turma?

Registre seu interesse e seja avisado por e-mail

Cursos que você pode gostar

Filtre por cidade
Ferramentas de IA Generativa no Trabalho
TI
Cursos Livres
Ferramentas de IA Generativa no Trabalho
Fundamentos da Inteligência Artificial
TI
Cursos Livres
Fundamentos da Inteligência Artificial
Análises Avançadas em Dax com Power BI
TI
Cursos Livres
Análises Avançadas em Dax com Power BI
Plástica dos Pés
Beleza
Cursos Livres
Plástica dos Pés
Recrutamento e Seleção: Atraia e Escolha os Melhores Talentos
Gestão
Cursos Livres
Recrutamento e Seleção: Atraia e Escolha os Melhores Talentos
Sistemas operacionais e ferramentas Digitais
TI
Cursos Livres
Sistemas operacionais e ferramentas Digitais
Barbeiro
Beleza
Cursos Livres
Barbeiro
Técnico em Podologia
Saúde
Cursos Técnicos
Técnico em Podologia
Oratória: comunicação e técnicas de apresentação
Comunicação
Cursos Livres
Oratória: comunicação e técnicas de apresentação
Assistente de Marketing Digital
Gestão
Cursos Livres
Assistente de Marketing Digital
Liderança em Condução de Turismo
Turismo
Cursos Livres
Liderança em Condução de Turismo
Edição de Vídeos pelo Celular
Telecomunicações
Cursos Livres
Edição de Vídeos pelo Celular
Moquecas do Brasil: tradição e sabor em cada região
Gastronomia
Cursos Livres
Moquecas do Brasil: tradição e sabor em cada região
Fast Nails - Unhas Soft Gel
Beleza
Cursos Livres
Fast Nails - Unhas Soft Gel
Corte de Cabelo
Beleza
Cursos Livres
Corte de Cabelo