Publicação > Receitas campeãs do Bar em Bar da Capital são de ex-aluna e professora do Senac


Com receitas de dar água na boca, a ex-aluna do curso de Cozinheiro do Senac em Campo Grande, Jânia da Silva Corrêa, e a professora do Senac Turismo e Hospitalidade, Vera Regina Batista, proporcionaram a conquista dos primeiro e segundo lugares no festival Bar em Bar, aos estabelecimentos Cervejaria Sacramento e Casa Beltão, respectivamente.

WhatsApp Image 2017-12-05 at 22.32.55

Realizado pela Abrasel, o festival promove a valorização da gastronomia dos bares e botecos brasileiros, com petiscos a preços promocionais. O intuito é promover um espaço onde os brasileiros celebrem suas melhores conexões, sejam elas com a família, amigos ou colegas de trabalho. A população votou e escolheu os melhores petiscos, que puderam ser apreciados na Capital entre os dias 9 e 26 de novembro.

Para Jânia da Silva, ter seu prato escolhido como o melhor entre tantas opções foi motivo de orgulho e incentivo para continuar investindo na carreira. Ela foi a criadora do bolinho de rabada que levou o nome de “Casa da Vó” e levou a Cervejaria Sacramento à conquista do primeiro lugar. Hoje ela é chefe de cozinha do local, pouco tempo depois de ter sido contratada como estagiária, enquanto fazia o curso no Senac.

“Terminei o curso em setembro e já estou em uma boa função e agora com meu trabalho reconhecido com esse prêmio. Só tenho a agradecer a todos os professores do Senac que me ajudaram a chegar aqui. O aprendizado em sala de aula, unindo teoria e prática, foi fundamental para chegar onde cheguei”, afirma.

A professora Vera Batista foi a responsável pelo prato “Triângulo Mineiro”, uma porção de bolinho de mandioca com três opções de recheio: queijo, pernil e carne com linguiça e taioba, que foi oferecido pela Casa Beltrão.

2017-12-06_09-19-02-868

“A importância desta premiação é a consolidação do meu trabalho de consultoria, por meio do Senac, com empresas do ramo da gastronomia. Estou muito feliz em ter contribuído com a Casa Beltrão na conquista desse resultado. Esse prêmio, que não é apenas um mérito meu, mas de toda a equipe do Senac e da empresa.”, diz.

O Senac MS parabeniza a todos os envolvidos nessa grande conquista.

Tags:
Voltar

Notícias Relacionadas

Senac Turismo e Gastronomia

Empresários de Três Lagoas e da Capital discutem ações de Turismo

Publicado em 23/10/2024

Nos dias 23 e 24 de outubro, o Senac MS realiza um encontro com empresários do trade de turismo das cidades de Três Lagoas e Campo Grande...

Leia mais
Senac Três Lagoas Senac Turismo e Gastronomia

Empresários de MS debatem turismo sustentável e novas oportunidades

Publicado em 25/10/2024

Em um encontro que reuniu empresários de Três Lagoas e Campo Grande, o Senac MS apresentou soluções para o turismo local, com foco em práticas sustentáveis e certificações internacionais.

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Sustentabilidade na prática: horta do Senac abastece restaurante e escola

Publicado em 25/09/2024

A horta pedagógica da Escola de Turismo e Gastronomia do Senac, em Campo Grande, desempenha um papel essencial na integração entre teoria e prática. Tudo o que é plantado no espaço

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Senac da Capital realiza festival de massas entre os dias 19 e 31 de agosto

Publicado em 16/08/2024

O restaurante-escola Senac terradaságuas, em Campo Grande, realiza entre os dias 19 e 31 de agosto o Festival de Massas, das 19h às 22h, com um cardápio variado de receitas tradicionais...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Restaurante-escola do Senac realiza almoço e jantar com gastronomia australiana

Publicado em 20/08/2024

Com um menu preparado com o que há de melhor na culinária australiana, o restaurante-escola do Senac, o  terradaságuas, em Campo Grande, proporciona um dia de apreciação da gastronomia desta região...

Leia mais