Receita Dia das Mães: saia do óbvio e surpreenda com um prato fácil, mas de 'Chef'
Macarronada, frango assado, lasanha... estes geralmente são os pratos mais comuns em datas como o Dia das Mães. Mas que tal acrescentar na mesa algo diferente e surpreender? A sugestão da docente do Senac, Fernanda Veiga, é o Filé de Peixe Branco Al Limone.
Sabor mais suave e cítrico do limão siciliano, combinado com a textura tenra do peixe branco, o frescor de ervas e a cremosidade do creme de leite, veja como preparar esta delícia:
Ingredientes:
800g de filé de linguado fresco ou outro peixe branco
400g de creme de leite fresco 35%
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino branca em pó a gosto
1 limão siciliano
2 dentes de alho in natura
80ml de azeite extravirgem
50g de manteiga
Tomilho fresco
1 cebola nacional grande
100g de parmesão
Modo de preparo:
1- Descasque e pique o alho.
2- Descasque a cebola e ralar. Reservar.
3- Retire as raspas de 1 limão siciliano e o suco. Reservar.
4- Retire o excesso das laterais do filé de peixe (gordura e espinhos)
5- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão.
6- Em uma frigideira antiaderente, acrescente um fio de azeite e manteiga. Sele os filés de peixe até dourar e reservar.
7- Agora em uma panela, adicione a manteiga e o azeite, adicione o alho e a cebola ralada e refogue por 2 minutos.
8- Acrescente o suco de limão e refogue por mais 1 minuto em fogo médio. Adicione o creme de leite fresco e deixe levantar fervura. Rale o queijo parmesão e mexa bem, até dissolver.
9- Finalize com as raspas de limão e tomilho
10- Decore com twists de limão siciliano e tomilho
Bom apetite!
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