Publicação > Receita de Páscoa - Ossobuco com Polenta: um prato fácil e suculento para você aproveitar o feriado 


Ossobuco: além do nome de um corte de carne, é o nome de um prato conhecido como Chambaril na Itália, região da Lombardia e um dos ingredientes-chave do Sobá, prato de origem nipônica, já típico de MS, e muito apreciado. E por que não encerrar a Quaresma com este sabor? A Camila Willig, docente do Senac MS, ensina uma receita de fácil preparo, para não dar trabalho no domingo de Páscoa.



 



Ossobuco com Polenta



Ingredientes:



50 gramas de cenoura
50 gramas salsão in natura
250 gramas de cebola nacional
20 gramas de alho in natura
800 gramas de carne bovina - ossobuco
100 gramas de manteiga sem sal
40 gramas de molho de tomate
1500 ml de fundo de carne
10 gramas de sal refinado
1 grama de pimenta do reino preta
60 gramas de farinha de trigo
250 ml de vinho tinto seco



Finalização



200 gramas de limão siciliano 5 gramas de salsinha 10 gramas de alho in natura



Modo de Preparo do Ossobuco



1. Tempere o ossobuco com sal e pimenta.
2. Passe-os na farinha.
3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque os ossobucos para dourar levemente. Reserve a parte.
4. Na mesma frigideira, coloque todos os legumes e deixe dourar levemente
5. Adicionar o vinho e em seguida o molho de tomate
6. Em uma panela funda coloque ossobuco, os legumes, o fundo de carne e cozinhe em fogo baixo por 1h30



2ª etapa 



Preparo da gremolata:
1. Misture a salsinha, o alho picado e as zestes do limão siciliano coloque sobre o ossobuco no momento de servir



Agora vamos aos ingredientes da Polenta



Ingredientes:
500 gramas de fubá
200 gramas de queijo Nicola
100 gramas de manteiga sem sal
2000 ml de fundo de legumes



Modo de Preparo



1. Numa panela, adicionar o fundo de legumes quente, acrescentar o fubá aos poucos em fogo baixo,mexer vigorosamente com fuê para não empelotar até que esteja totalmente incorporado
2. Finalizar adicionando a manteiga e o queijo
3. Despeje em um refratário



Montagem:



Por fim junte os dois preparos:
1. Despeje o Ossobuco por cima da polenta
2. Adicione a gremolata por cima
3. Sirva ainda quente



Para ver o vídeo com a explicação da docente Camila Willig, acesse o nosso Instagram clicando aqui.  



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