A unidade do Senac Turismo e Gastronomia, em Campo Grande, está com inscrições abertas para cursos na área da gastronomia, com início no mês de junho. As opções vão de cursos rápidos, com carga horária de 10 horas/aula, a formações mais completas, com 700 horas/aula.
A primeira opção é o curso de Técnicas de Produção de Pães Caseiros e Artesanais, com início dia 17 de junho. O curso ensina a preparar massas enriquecidas, fermentadas, folhadas e a utilizar as técnicas de produção de pães, aplicando as boas práticas na manipulação de alimentos. O curso tem duração de 40 horas/aula e será realizado no período vespertino.
Tem também o curso rápido de Higiene e Manipulação de Alimentos, com início dia 17 de junho, no período noturno. Com carga horária de 10 horas, tem como objetivo aperfeiçoar o profissional nas boas práticas em higiene e manipulação de alimentos, visando assegurar a qualidade no recebimento, higienização e armazenamento de matéria prima e na produção de alimentos.
Tem ainda o curso de Cozinheiro, com 700 horas/aula, que ensina a preparação e a apresentação de produções culinárias que compõem os cardápios de estabelecimentos alimentícios. As aulas têm início dia 24 de junho, com aulas no período noturno, de segunda a sexta-feira.
O profissional é o responsável pela organização do ambiente e dos insumos, pela operação e conservação de equipamentos e utensílios da cozinha. Trabalha em equipe, interagindo com os demais profissionais da área de gastronomia.
O Senac Turismo e Gastronomia fica na Rua Antônio Maria Coelho, 3.368, Jardim dos Estados. Outras informações no site: www.ms.senac.br/turismoehospitalidade ou pelo telefone (67) 3312-6260.
Tags:
Voltar