O Senac MS, por meio da unidade Senac Turismo e Gastronomia, participa do I Circuito Gastronômico CG – Edição Sabores da Terra, que tem o objetivo de fomentar o setor e valorizar a diversidade da culinária regional. A instituição vai sediar a reunião técnica do evento, dia 06 de abril, com a presença dos restaurantes participantes, e o lançamento oficial, dia 18/04, às 19h.
O evento será realizado de 18 a 30 de abril e conta com a curadoria do chef Paulo Machado. Para participar, os estabelecimentos devem desenvolver um prato regional, escolhendo obrigatoriamente ao menos um ingrediente da culinária sul-mato-grossense, listado pelo curador, entre eles: pequi, baru, guavira, nicola (queijo), galinha caipira, carne de sol, mocotó, pintado, coentro, miúdos, linguiça sertaneja, mel de apicultores do Pantanal, erva mate, polvilho doce ou azedo, farinha de mandioca de furnas, farinha de milho, peixes, como o pintado e pacu, rapadura de furnas e a mandioca.
Além de promover a valorização da cultura, gastronomia, turismo e a economia local, a iniciativa tem o objetivo de levar fluxo aos restaurantes, e oportunidade do consumidor ter uma experiência com a gastronomia regional a preços acessíveis.
“Uma excelente oportunidade para divulgar nossa terra, nossa gastronomia, não apenas para quem vem nos visitar, mas quem vive aqui e ainda não conhece toda a nossa riqueza gastronômica. O Senac MS sempre apoia eventos como este, importantes para o fortalecimento da cultura regional e da gastronomia, que é um segmento muito forte na nossa instituição”, afirma o diretor do Senac MS, Vitor Mello.
Mais informações sobre o evento no link: I Circuito Gastronômico de Campo Grande MS.
Tags:
Voltar